bdsmion

БДСМ сообщество


Культурный центр BDSM
Здесь светло!
Добро пожаловать!
Главная
Чат
Форум
Новости
Библиотека
Люди
:: Поиск
BDSM отношения
Фото/аудио альбомы
Игры
Подарки

Вход :: Быстрая регистрация

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.
   

Тема «Ошейник»


 
  SirEllsworth

15Янв2017

06:20:19

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Ошейник - небезинтересный атрибут БДСМ-отношений. Говорю это серьёзно, без иронии. Хочу поделиться своими соображениями, также интересно будет узнать прочие мнения.
Изначально ошейник был изобретён и введён в использование с довольно-таки банальной целью: ограничение свободы перемещения человека, предотвращение попыток бегства человека, находящегося в неволе.
Со временем однако ошейник приобрёл также ещё и символическое значение - на шее невольника ошейник начал символизировать статус человека: "Я нахожусь в неволе, полностью во власти моего Хозяина, несущего за меня ответственность".

Это всё - история.
В современных БДСМ-отношениях рабство нижнего может быть игровым, сеансовым (игровой Д/с), либо "настоящим" (Д/с-лайфстайл) - слово "настоящий" я взял в кавычки, т.к. даже в Д/с-ЛС отношениях рабство может быть только Добровольным (с соблюдением принципов БДР) и с сохранением за нижним полного права на безвозвратное прерывание этих отношений в любой момент по своему усмотрению.

В современных Д/с-отношениях ошейник по-прежнему используется, однако использование ошейника по прямому назначению (приковывание нижнего на цепь для ограничения свободы перемещений) сейчас встречается не так уж часто (ИМХО).
В современных Д/с-отношениях ошейник является скорее уж своего рода "обручальным кольцом" на шее нижнего, символизируя при этом "Я - нижний, добровольно находящийся во власти моего Верхнего...".

Для Верхнего ошейник на шее нижнего тоже имеет своё символическое значение.
Ошейник на шее чужого нижнего означает "Этот нижний - не мой. Любые мои действия в отношении него - даже разговор с ним - возможны только лишь с разрешения его Верхнего".
А на шее своего нижнего ошейник говорит-напоминает "Это - мой нижний, полностью находящийся в моей власти, добровольно возложивший на меня всю ответственность за свою безопасность и благополучие".

Не секрет, что на шее современного взрослого человека ошейник выглядит несколько... эпатажно (мягко говоря). Как же быть?
Если речь идёт об игровых, сеансовых Д/с-отношениях - ошейник может быть на шее нижнего не постоянно, а лишь на время сеанса, экшн... ну или на время совместного с Верхним визита в БДСМ-Клуб и/или на тематическую тусовку - в общем "для своих", в стороне от ненужных "ванильных" глаз.

Если же речь о Д/с-ЛС, то (в соответствии с Кодексом), находящийся в "настоящем" рабстве нижний обязан носить ошейник 24/7 - постоянно, не снимая (не стесняясь "ванили"). Если нижнему лет 18-20 (довольно редкий случай - ИМХО), то его нестандартный и эпатажный внешний вид вполне может быть воспринят более взрослой "ванилью" благосклонно, просто как "молодёжный экстремизм" и/или "детская выходка".
А если нижнему например лет 25-30? - Ведь в этом возрасте самоопределение и приход в Тему происходит гораздо чаще (ИМХО). В сочетании с деловым костюмом массивный стальной ошейник с кольцом и навесным замочком будет смотреться неуместно (мягко говоря).
Женщине в этом случае (на мой взгляд) проще: украшения на шее женщины (ювелирные или бижутерия) - широко распространённое, повсеместное явление. Я знаю случаи, когда для ЛС-рабыни ошейник изготавливался у ювелира по индивидуальному спецзаказу и был "замаскирован" под украшение и понятен только "для своих".
С добровольными ЛС-рабами-мужчинами мне известны случаи, когда в качестве "ошейника" использовалась просто запертая на навесной замочек массивная цепь, под рубашкой незаметная на шее.

Я рассказываю всё это к тому, что в современных БДСМ-отношениях ошейник используется в основном уже не утилитарно (для приковывания нижнего на цепь - "чтобы не убежал"), а скорее символично, для "постановки точки над "и" - в качестве "наглядного напоминания" взятых на себя взаимных обязательств: нижний - "помнит своё место" и подчиняется, а Верхний - отдаёт приказы, руководит процессом, взяв на себя полную ответственность...
 
  Ориноко_Дельгадо

15Янв2017

09:07:36

 
Спасибо большое за познавательную статью, которая, для меня, ответила на очень многие вопросы.
 
  Бродяжник

30Сент2017

06:04:19

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Совершенно согласен, что ошейник весьма сильный символ принадлежности своему Верхнему. И с проблемой, что мужчине не всегда удобно его постоянно носить тоже согласен. Для меня лично тут проблема решаема с помощью дополнительного элемента не так бросающегося в глаза. Вручите нижнему не просто ошейник, но какой-то комплект из нескольких предметов. Например ошейник и кольцо. Вполне возможно они будут выполнены в одном стиле, но совсем необязательно. Ошейник будет надеваться только в Тематической обстановке, кольцо же будут обязано постоянно находиться на руке напоминая о своей основной функции. Показать принадлежность своему Топу. В качестве такого дополнения могут быть использованы разные вещи (браслет, элементы пирсинга, браслет из паракорда напоминающий о бондаже, тематическая татуировка, шрамы... ). Просто объедините это с обрядом передачи ошейника.
Хмм... я бы с удовольствием носил что-то напоминающее мне о том, что где-то есть Госпожа заявившая на меня свои права. И таки да! Если я что-то задумал, то обязательно постараюсь это заполучить при первой же возможности. =)))
 
  VeraHrom

02Дек2017

05:31:18

 
тааак вкусно написано, что хочется ошейник)
 
  МистикаДюБуа

08Май2018

16:36:33

 Полезный комментарий. Проголосовать.
люблю ошейники и нет ничего сложного в их ношении, особенно сейчас, когда так популярен чокер...кроме того можно изготовить в одном стиле ошейник +браслет на руку(ношу такой с подвесным кулоном сзади застёгнут на малюсенький замочек, и к нему браслет ни у кого не возникает вопросов или круглых глаз)также есть джынсовый тонкий с камушками и кулоном с любыми джынсами и пошла (тоже никаких круглых глаз) :)
 
  RedK

23Май2018

21:33:29

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Скажу с точки зрения нижней. Ошейник, это не только опозновательный знак или сигнализирующий аксессуар, а так-же, сильнейший психологический элемент.
Для нижней, тот факт, что Господин решил надеть на неё этот атрибут, значит то, что Господин её не предаст, что он её отметил. Это даёт силу, желание еще больше угождать и подчиняться. На мой взгляд, именно ошейник, можно назвать главой и основой Темы и тематических отношений!
 
  Canni

24Май2018

06:09:53

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Для меня ошейник это не только опознавательный знак "хозных" нижних, это скорее напоминание о том, что обо мне всегда будут заботиться, что я действительно там где должна. Такое же значение имеет обручальное кольцо, играющее роль знака вечной любви. Только кольцо не вызывает приятных воспоминаний, и люди со временем забывают что оно выполняло какую то роль, и просто носят его как отпугиватель случайных кавалеров. Забыть что на тебе ошейник, его значение в твоей жизни просто невозможно. Это ежесекундное напоминание о Верхе
 
  Драги

24Май2018

15:07:57

 
Спасибо Вам за оригинальную статью. Меня она натолкнула на мысль, а ошейник каких времён весомее для обеих сторон? Средневековый, который нёс в себе цель - ограничить, или современный, который истинно добровольно одетый...
 
  MasterObsheniya

14Авг2018

08:42:30

 
Я люблю ошейники, он является символом бдсм.
Для меня это знак о том, что про меня всегда будут думать и заботиться.
 
  нотка

23Сент2018

19:29:32

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Внесу ноту пессимизма, ошейник, как знак да, но он никак не гарантирует *долго и счастливо*, и что никто никого не предаст, и прочее, его как надевают так и снимают. Скорее для кого-то это очень важно, как например поставить штамп в паспорте и в ЗАГСе отметиться, а для кого-то нет. Важнее то, что внутри.
 
  Allex

23Сент2018

19:33:24

 
100 процентов поддерживаю



К началу топика