bdsmion

БДСМ сообщество


Культурный центр BDSM
Здесь светло!
Добро пожаловать!
Главная
Чат
Форум
Новости
Библиотека
Люди
:: Поиск
BDSM отношения
Фото/аудио альбомы
Игры
Подарки

Вход :: Быстрая регистрация

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.
   

Тема «Шибари. Как подготовить веревки.»


 
  TinyTiny

07Авг2016

19:04:09

 Полезный комментарий. Проголосовать. 12 
К сожалению шибари не часто можно встретить в списках гайдов и мануалов на форуме, а еще реже можно найти хорошую инструкцию о том как подготовить веревки к работе в подобной обстановке. Я не мастер шибари и уж точно не познал дзен, но зато нашел достойный способ сделать веревки вполне подходящими для этого потрясающего искусства. В примере используется джутовая веревка с диаметром 6 мм.

Как я готовлю веревки? Я использую процесс из 10 шагов.

0. Замочить - Я замачиваю веревку в горячей воде из-под крана в течение нескольких минут. Я обычно делаю это дважды. Это делает веревку менее пахнущей, частично снижая ее неприятный запах в последующем. Если вас мало волнует запах, то переходите к следующему шагу.

1. Мытье – я делаю это в стиральной машине, на средней мощности нагрева воды. Так же добавляю 25-40 грамм стирального порошка без запаха. В этом случае подойдет детский стиральный порошок. Затем я запускаю полоскание, но уже без всяких средств. Вся процедура удалит с веревок мусор и техническую грязь, которая остается после завода и хранения на складе, так же это удалит травянистый запах во время кипения.

2. Вскипятить – Я делаю это на ночь в большой кастрюле, убедившись, что кипение проходит нормально в течении минимум трех часов, прежде чем я пойду спать. Общее время кипения обычно занимает 12 часов. При таком кипячении нет необходимости постоянно помешивать веревки. Летом я делаю это на даче, кипятя веревки на электрической горелке. Зимой я делаю это в гараже на газовой горелке. Затем нужно дать веревкам остыть до комнатной температуры.

3. Сушка – Сперва я сушу веревки в стиральной машине, на режиме отжима и сушки. Затем я сушу веревки над газовой плитой, это позволяет убрать примерно половину торчащего из веревок пуха. Весь цикл сушки занимает примерно 90-120 минут, все зависит от вашей расторопности. Запомните, если веревка кажется вам жесткой, это говорит о том, что веревка до конца не просохла. В этом случае требуется либо дать веревке просохнуть на воздухе, либо просушите ее повторно в стиральной машине, на режиме просушки.

4. Утяжка – я перетягиваю веревку с большим усилием, перекинув ее вокруг металлического прута большого диаметра( 50-80 мм) или же вокруг металлической трубы( 70-100 мм). Многие используют для этого дерево, но я сторонюсь использования опоры из древесины. Во первых: древесина со временем уменьшится в диаметре, вокруг места утяжки веревки. Во вторых: вы можете не заметить небольших повреждений дерева, а это испортит вам веревку. Подобная ошибка будет стоить веревке внутренних и внешних повреждений волокна, а в результате вы утратите надежность и прочность вашего инструмента.

5. Обжиг – для этого я порекомендую использовать вам газовую плиту. Таким действием вы удалите лишний пух и торчащие волокна. Помните, что все волокна вы не удалите! Пожалуйста, сильно не увлекайтесь, вы можете пережечь вашу веревку и она быстро порвется.

6. Мытье – Повторите пункт 0 для удаления сажи и опалины. В случае если вам кажется, что веревка не достаточно чистая то повторите пункт 1.

7. Сушка – Повторно просушите веревку в стиральной машине. Это необходимо для следующего этапа. Веревка должна быть почти сухой, влага необходима только внутри веревки и в небольшом количестве. При избыточной влажности просушите веревку над огнем газовой плиты.

8. Утяжка – тут не стоит слишком сильно стараться. Повторная растяжка нужна только в том случае, если вам кажется что веревка не достаточно растянута или снова стала короче .

9. Промасливание – промасливать веревку необходимо для того, что бы придать ей своеобразную текстуру и защитить веревку от износа. Тип используемого мной масла дает мне гарантию долговечности веревки а так же того, сколько веревка прослужит без повреждений . И помните о том что вы должны наносить масло небольшим и равномерным слоем. В противном случае, если вы «утопите» веревку маслом она будет проскальзывать и узлы не будут нормально фиксироваться. В обратном же случае, если вы недостаточно промаслите веревку, текстура будет неприятной для кожи, а узлы в какой-то момент могут «заклинить» и вам будет сложно развязать веревку( возможно вы даже не развяжете ее и вам попросту придется ее разрезать). Я промасливаю веревку лоскутом обычной ткани( можете разрезать ненужную наволочку или простыню), примерно 10 на 10 сантиметров. Обильно смачиваю ткань и затем наношу масло на участок веревки примерно в 30-35 сантиметров, затем повторно смачиваю ткань в масле.
Я посоветую вам три типа масла, которое отлично подойдет для веревок:

Норковое масло – Это масло является очень популярным. Основным недостатком норкового масла я вижу то, что оно сделано из настоящих норок, а это животные и мне их немного жаль. Так же стоить помнить что настоящее норковое масло стоит довольно дорого, а то что вы увидите в магазине продающееся за копейки, это будет скорее всего только на 10% норковое масло, остальное будет китовый жир, минеральное масло, свиной жир и что хуже прочие синтетические масла.
Экстракт жожоба – не является типичным растительным маслом, это на самом деле больше похоже на жидкий воск. Другие растительные масла будут липкими, что не очень хорошо. Вареные растительные масла сделают вашу веревку очень жесткой. Экстракт жожоба ,в свою очередь, не сделает вашу веревку липкой, не сделает ее очень жесткой . К тому же этот экстракт придаст веревке приятный древесный запах.
Масло льна – это аналог экстракта жожоба, так же хорошо подойдет для веревок, имеет практически теже свойства что и свой более дорогой аналог, но является бюджетным вариантом,ввиду чего на отсутствие запаха древесины можно закрыть глаза.

10. Просушка – после того как вы промаслите веревку, дайте ей время пропитаться и чуть обсохнуть на воздухе. Не стоит сразу применять веревку в практике, после подобных процедур ей стоит немного отдохнуть.

Надеюсь статья будет полезна и вам это придаст стимула начать практики в искусстве шибари. Спасибо за внимание.
 
  женаМужа

07Авг2016

19:16:45

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Отличный пошаговый инструктаж! Спасибо :)
 
  TinyTiny

07Авг2016

19:30:43

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Не за что. Я очень рад тому что вам понравился мой мануал))
 
  lizaveta

18Авг2016

16:20:22

 Полезный комментарий. Проголосовать.
можно утяжку показать более наглядно и как вы фиксируете концы мне тоже интересно
 
  U-196vasilich

26Дек2016

11:13:07

 
Концы можно зафиксировать термоусадкой, но для этого нужен производственный фен)
 
  Alrisha

26Дек2016

11:32:15

 
Вполне достаточно обычной зажигалки)
Естественно в умелых руках)
 
  U-196vasilich

26Дек2016

12:33:34

 
Согласен, но можно прожечь, можно ещё над электроплитой попробовать.
 
  U-196vasilich

26Дек2016

13:01:02

 
Если всё-таки зажигалкой, то понадобится как минимум три руки)
 
  Alrisha

26Дек2016

13:46:30

 
Согласна)
Но это уже другой вопрос)
 
  U-196vasilich

26Дек2016

15:00:01

 
Нууу, можно обсудить и этот вопрос)
 
  женаМужа

26Дек2016

15:57:50

 
Мне нравится, когда концы прошиты нитками. Сразу рука Мастера чувствуется. Точнее, Его отношение к джуту.
 
  U-196vasilich

24Янв2017

19:17:59

 
Я всё-таки феном сделал! Получилось так.

 
  U-196vasilich

24Янв2017

19:22:25

 
Намного удобнее,чем зажигалкой.

 
  U-196vasilich

24Янв2017

19:24:08

 
И усадка плотнее.

 
  U-196vasilich

24Янв2017

19:33:22

 
Да, ещё, производственным феном можно депиляцию верёвки делать.

 
  Иная

18Авг2016

19:16:13

 
Статья хорошая,но надо заметить что при длительном кипячении веревка усаживается очень сильно. А после машинной стирке ворс становиться сильнее и скрутка становиться слабее не говоря что машинка в ужасном состоянии и засоряется.
 
  TinyTiny

18Сент2016

12:02:25

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Стирать нужно на щедящем режиме, с засорением машинки не сталкивался еще) Ну а после кипячения необходимо растянуть веревку, все это описано. Само же кипячение необходимо для придания веревке гибкости и мягкости)
 
  U-196vasilich

05Ноя2016

08:58:49

 
Спасибо за отличную статью. Читал Alek Zendera , он пишет что можно использовать синтетическую верёвку, а каково ваше мнение по этому поводу.
Про утяжку подробней можно и как вы фиксируете обрезанные концы, что-бы не распутывались.
 
  женаМужа

05Ноя2016

16:17:13

 
Можно хоть проволоку, смотря насколько Вам партнер нужен. Джут Вам в помощь. Синтетика жжет и режет.
 
  U-196vasilich

05Ноя2016

16:58:03

 
Спасибо.
 
  tanja

28Дек2016

15:54:06

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Alek Zander НЕ рекомендует использовать для бондажа синтетическую веревку.
 
  Allforyou

28Дек2016

16:04:25

 
Передайте своему любимому Alek Zanderу, что он абсолютно прав )
 
  U-196vasilich

28Дек2016

17:19:31

 
Спасибо я уже в курсе).
 
  13bogdan

31Июл2017

04:36:56

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Хорошего дня всем )
У меня процесс обработки несколько проще и чуток в другой последовательности. Расскажу, авось кому пригодится.
1. В большую кастрюлю ложу завязанную в марлю заварку чая, потом верёвки, заливаю водой и кипячу где-то около часа. Первоначально при кипении верёвка немного очищается, делается мягче и чай чуть меняет цвет, плюс немного укрепляет волокна верёвки (кипячение всё таки ослабляет её)
2. После остывания стираю в стиральной машине при 60 градусах без отжима. Так убираются остатки мусора.
3. Сушу внатяжку. Для этого просто переворачивал табуретку и с силой наматывал верёвку вокруг ножек. Сушится она в зависимости от времени года и температуры от суток до трёх. По мере высыхания перематsвал пару раз чтоб сохранить натяжение.
4. После того как верёвка высохла обжигал на газовой плите сняв с горелки крышку (получается нормальный факел для обжига).
5. Умасливал льняным маслом протягивая верёвку через чистый кусок ткани смоченый им. Ткань периодически менял (на кусочке ткани остаётся нагар если с обжигом перестарался. После умасливания можно сделать повторный лёгкий обжиг.

 
  13bogdan

31Июл2017

04:46:42

 Полезный комментарий. Проголосовать.

 
  Tengu

20Дек2017

10:04:02

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Мой рецепт почти как у 13bogdan. Однако я попробую ответить на вопросы почему мы подготавливаем верёвки, для чего они нам нужны, и как всех этих целей достичь. 

Итак. 
Начну с простого вопроса - что такое верёвка? А верёвка - это не более, чем сплетённые воедино волокна. Синтетические, растительного или животного происхождения. Почему мы часто слышим про джут? не лён, не шерсть, не сизаль, не (упаси Боже) хлопок, не синтетика? Всё просто! У джута самые лучшие характеристики. Из всего растительного сырья у джута самые длинные волокна, а значит и прочность верёвки выше и структурно верёвка устойчивее. А ещё джут устойчив к намоканию, эстетичен и тактильно оптимален. А ещё у джута довольно высокий коэффициент трения и он хорошо держит узлы (хлопок и шерсть, например, из-за того, что волокна короткие, склонны "истончаться" в месте завязывания и затягивать узлы намертво). 
Понятно. Пошли и купили джутовую верёвку в хозяйственном магазине. Чем теперь она нам не подходит? Хорошая, качественная верёвка. Тем, что она изготовлена для другой цели. К ней предъявлялись немного другие требования. Для связывания людей она не подходит. Что из имеющихся характеристик нас устраивает? В первую очередь, её прочность, во вторую - внешний вид, в третью - тактильные ощущения. Остальное нас не устраивает полностью. Поэтому мы будем её улучшать под свои задачи и условия эксплуатации. 
Мы собираемся связывать человека, возможно голого. 
Хозяйственная верёвка, в процессе производства подвергается обработке техническими маслами (верёвки нужно маслить, да  ). Эти масла имеют неприятный запах и могут вызвать аллергическую реакцию. поэтому первое, что мы делаем - это избавляемся от этих масел. Способов существует огромное количество, все они, как правило, сводятся к термической обработке верёвки. Химические методы в быту не применяются, т.к. слишком агрессивны к волокну, а так же слишком трудоёмки (стирку я отношу сюда же). Тут нужно оговориться, что с этого момента мы начинаем ухудшать прочностные характеристики нашей верёвки, а поэтому стараемся всегда минимизировать ущерб. Я, суммарно, провариваю верёвки не менее часа и не более 2-х часов, этого вполне достаточно для удаления масел из верхнего слоя и тонирования верёвок. Я тонирую верёвки чаем (он ещё и дубит, что тоже не идёт на пользу волокну) или красителями для натуральных тканей закрепляемыми солью.
Итак, масла удалили и теперь имеем мокрую верёвку. Мокрые растительные волокна. Которые что? Правильно, сжимаются. А значит второй шаг - просушка внатяг. Я ленивый, поэтому сушу не на раме (нужно периодически подтягивать), а на подвесе с грузом (гравитация). два бамбуковых стебля, один стационарно наверху, второй внизу с грузом, между ними натягиваю верёвки. Сушу до 3х дней до ПОЛНОГО высыхания. 

Верёвку мы высушили. И весь мелкий ворс, который есть в ней, естественно встопорщился. и более того, полез из всех щелей. Нужно удалять. можно выщипать руками, но самый простой способ - опалить. Удобнее всего опаливать при помощи паяльной лампы висящие верёвки. Но если вы не можете себе этого позволить, то над газом или газовой горелкой. Не рекомендую свечи и древесный огонь из-за копоти. Учтите, что ВСЁ пространство рядом с плитой будет усыпано мелким ворсистым пеплом. 

Ворс прижгли. Что дальше? Как ни странно, верёвка сейчас СЛИШКОМ крепкая для нашей задачи. Да, она стала мягче, потому что мы её намачивали и сушили, и перераспределили напряжения, а так же уменьшили натяжение скручивания, но всё ещё недостаточно. Верёвка для связывания людей должна слегка проседать под пальцами, при сжатии; как бы "уплощаться", при этом не распадаться на отдельные шпагаты при перегибании. Это позволит завязывать белее маленькие узлы (при сохранении их устойчивости и способности к развязыванию). Техническая верёвка при сжатии ощущается как однородный плотный цилиндрик. Для этого, а так же для снятия остаточных напряжений после просушки верёвка протягивается. Труба, дерево, прокатывание между двух гладких досок, не принципиально, важно соблюсти одно правило: концы верёвок на этом этапе НЕ завязываются, при протягивании нужно обеспечить смещение напряжений в сторону ещё необработанного конца верёвки, т.е. надо дать верёвка раскрутиться. Правда раскрутиться равномерно и до определённого предела. Визуально это можно определить по углу наклона витков к оси верёвки. У хозяйственной верёвки он примерно равен 45 градусов, у верёвки для связывания человека - 35-40 градусов. я встречал и более острые углы. 
ВНИМАНИЕ! Эта процедура ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает прочность верёвки. Такие верёвки не следует применять в качестве линий для подвеса, заведите для этого отдельную группу более плотных верёвок. 

Теперь можно подрезать верёвку, обработать концы. Я категорически против применения термоусадки, т.к. считаю это дурновкусием. Обшивка концов ниткой позволяет не только обработать концы, но и маркировать разные верёвки разными цветами. Я лично, предпочитаю на конце верёвки завязывать узел "чертополох" из практических (дополнительный стоппер) и эстетических (красивый узел с кисточкой) соображений. 

И последнее по порядку, но не по значению - это защита верёвки и придание ей дополнительной гибкости (в теории, на практике в основном только защита, т.к. внутренние слои не обрабатываются). Умасливание. Тут подойдёт любое масло, которое полимеризуется на воздухе (лён, жожоба и далее по списку), с успехом применяют масла и воски для ухода за конской гривой. Вобщем смысле действует простое правило - что хорошо для волос, то хорошо для верёвки. Умасливать можно даже маслом джонсон-бейби  На этом этапе вы так же ароматизируете верёвку и удаляете остатки пепла. 

Уход: Верёвка контактирует с голым телом и всевозможными физиологическими жидкостями (пот, слюни и т.д.), поэтому у верёвок должна быть гигиена нательного белья. Я стираю верёвки в посудомоечной машине БЕЗ моющего средства. при температуре 80-90 градусов. Цикл не менее 40 минут (привет месье Пастеру). 
После того, как вы верёвку намочили, следует повторить все пункты подготовки: Сушка, Обжиг, утяжка, в идеале, с развязанными концами (хотя бы одним), умасливание. 

Вот как-то так. Ну и про ворс... поначалу, на новых верёвках ворса будет много. В процессе эксплуатации верёвок его количество уменьшится вплоть до того, что при стирке можно будет почти не обжигать. 

Это касается подготовки хозяйственных веревок. Специально изготовленные верёвки могут не нуждаться в некоторых пунктах (например изменение натяжения шпагатов).
 
  Кицунэ

13Янв2018

19:21:53

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Я велосипед не изобретала, хотя перепробовала несколько разных способов обработки верёвок.
Ну во-первых истественно варка или покраска, эт уже как заказчик пожелает. Потом прополаскиваю обязательно, и сушу под натяжением.
Во-вторых, конечно же, обжиг. На газу.
А вот перед маслом я обязательно снимаю копоть и лишние ворсинки, протирая верёвки тряпочкой. На это у меня был пущен старый-старый пододеяльник, порезанный на небольшие лоскуты. После этого, и масло лучше ложится, ровнее, и верёвки при первом использовании не превращают модель в чунга-чангу. Видела пару раз такое)
Кстати, вот такие у меня вервочки получаются))




К началу топика