bdsmion

БДСМ сообщество


Культурный центр BDSM
Здесь светло!
Добро пожаловать!
Главная
Чат
Форум
Новости
Библиотека
Люди
:: Поиск
BDSM отношения
Фото/аудио альбомы
Игры
Подарки

Вход :: Быстрая регистрация

Что такое БДСМ? Что такое bdsmion.com?
Безопасный режим
Безопасный режим скрывает весь основной графический контент сайта (эротические фотографии, фотографии пользователей и т.д.).

Таким образом, Вы можете общаться и просматривать сайт, не опасаясь случайных досужих глаз (на работе, в интернет-кафе и других публичных местах). Это также экономит Ваш трафик.
   

Тема «Сказка о мониторе»


 
  Амбрелька

18Дек2012

08:28:18

 Полезный комментарий. Проголосовать.
«Балкон и небо серое,
На окне цветы,
Фото черно-белое,
На котором ты.
Взгляд с наивной нежностью
В сторону мою,
Знаешь ты как бешено
Я тебя люблю».
Брянский

На одном добротном ореховом столе стоял красивый монитор. Он был современным, плоским, из хорошего семейства, изящно двигался на изящной ноге; человек, каждый вечер садившийся за стол, мог смотреть на него часами. Красивейшие пейзажи, множество городов, тысячи лиц жили в мониторе; дикие звери осторожно выглядывали из него; развязные девицы завлекали в апартаменты; умнейшие мысли лились из бездонных библиотек, спорили скандальные строчки форумов - жизнь била множеством своих волн из монитора на человека. Конечно, монитор гордился собой, - ведь он нес человеку мир.

Человек заботился о нем: вытирал экран нежнейшей салфеткой и прогонял со стола кота, трогавшего лапкой живые картинки игр, а кот-то был - любимчик, фаворит. Стало быть, монитор был важнее и дороже кота.

Рядом с монитором на столе стояла фотография женщины. Женщина была в синей индийской юбке и голубой невесомой блузочке, она сидела на берегу моря, спокойно глядела на вас, в руках ее был крупный желтый цветок подсолнуха.

Человек порой бросал взгляд на фотографию и, видимо, поэтому она тоже вообразила себя чем-то дорогим для него. Она даже как-то пыталась сказать монитору, что у них есть что-то общее: оба они в рамке, на обоих смотрит человек. Монитор высмеял эти нелепые попытки единения в один класс вещей. В самом деле, разве они сопоставимы? В рамке с фотографией - всего одна картинка, а у него их - миллионы. Так у монитора еще есть и тексты! Он постоянно показывает новое, а фотография всегда одна и та же! да и смотрят на нее изредка, а на него - постоянно. Нелепо! оскорбительно даже сравнивать их!

Фотография больше не навязывала своего общества монитору, она подружилась с хрустальной вазочкой, которая была довольно-таки ветреной и легкомысленной особой: она постоянно меняла цветы, а порой и вовсе в ней торчали какие-то ветки да шишки. О чем-то они там секретничали, сумерничали... Монитор был выше этого.

Но вот однажды монитор убрали в коробку; а на его место поставили новый. Это было ужасно обидно - ведь монитор даже не поломался! он был в самом расцвете сил, он был способен служить человеку еще ни один год. Новый был лучше его только тем, что его можно было поворачивать на 90 градусов, и он трансформировал картинку в вертикальный прямоугольник, в то время как старый монитор умел показывать ее только горизонтально. Но разве это так важно? разве из-за такой почти не нужной возможности можно списывать кого-то на антресоли? Увы, и там он не задержался. Его потеснили коробки с обувью, потом огромный ковер, а потом понадобилось достать елочные игрушки, монитор неловко потянули, уронили, а вместо сожаления о его разбитой жизни сказали так:
- Ну, тем лучше, все равно надо было его выкинуть...

И выкинули.
А фотография женщины так и осталась стоять на столе.
 
  Zannuba

18Дек2012

16:59:16

 
какая красивая сказка )))) потрясающе!
 
  Амбрелька

18Дек2012

17:59:25

 
Спасибо, ваше впечатление мне особенно дорого, потому что вы сами - хорошо пишете, у вас талант.

Историю посвящаю моему Садисту, Брянскому). Его стихотворение о фотографии заставило меня перетряхнуть мой сундук с рукописями и найти эту сказку.
 
  Брянский

18Дек2012

19:01:04

 
Амбрелька )))
История опять заставила что-то чувствовать :)
А я польщён )))
 
  Амбрелька

18Дек2012

20:18:19

 Полезный комментарий. Проголосовать.
Знаешь, одно дело - написать сказку или историю. А другое - самой потом над ней размышлять. Это совершенно разный взгляд - взгляд автора и взгляд читателя. Как автору, мне нечего прибавить. Но как читатель... я снова думаю:

да что ж такое?
почему люди гонятся за ОБИЛИЕМ впечатлений, связей, романов, событий, даже - сессий и разных там экшенов,
с кем ни попадя,
лишь бы было больше,

и свою ценность меряют именно тем, сколько мелких историй теснится в них...

думают: раз уменя много всего, то и я сам - велик... глубок.

Наоборот.
Стремиться надо лишь к НАСТОЯЩЕМУ чувству, к немногим, но подлинным отношениям.
Все остальное – суета сует. Пыль и пепел.
 
  Tematik

19Дек2012

16:57:26

 
[Это сообщение могут видеть зарегистрированные пользователи с репутацией не менее 1]
 
  Амбрелька

19Дек2012

17:05:35

 
Кратко)
Кратко Вы со мной.

А хотите - найду в том сундуке что-то душераздирающее?На ваш выбор, рассказы "Хозяин", "Потеря Суламиты" или про поптыку самоубийства из мести) не скажете тогда: мило. Скажете:ужас!
 
  Зараза

19Дек2012

17:06:10

 
Самую печальную с плохим концом)
 
  Амбрелька

19Дек2012

21:24:58

 
Сейчас)
Причем - оно и вправду так в жизни было.
 
  Tematik

20Дек2012

09:49:46

 Полезный комментарий. Проголосовать.
[Это сообщение могут видеть зарегистрированные пользователи с репутацией не менее 1]



К началу топика